中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

广东省茂名市抽检259批次食品 不合格6批次

2022-09-19 17:25:31 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年9月19日,广东省茂名市市场监督管理局网站发布关于6批次食品不合格情况的通告(2022年第16期)。

通告称,茂名市市场监督管理局2022年8月份组织对全市范围生产、流通市场经营的粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,酒类,糕点及食用农产品等12大类食品进行监督抽检。此次抽检共259批次,已检验259批次,253批次符合检验项目要求,6批次不符合检验项目要求。具体如下:

一、1批次酒类不合格

1、高州市大井镇明冲酒厂生产“白酒”(规格:散装,生产日期:2022-07-26,酒精标示值:38%vol)检出酒精度项目不符合GB/T 10781.3-2006《米香型白酒》、产品标示值要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

二、3批次糕点不合格

1、化州市一品香食品有限公司生产的“陈皮拖罗饼”(规格:500克(125克x4个)/封,生产日期:2022-08-01)检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

2、茂名市电白区树仔镇环城超市经营的标称广东钦点饼业有限公司生产的“上品五仁月饼(广式月饼)”(规格:500克(5x100克)/封,生产日期:2022-07-27)检出酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》 要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

3、茂名市电白区树仔镇环城超市经营的标称广东钦点饼业有限公司生产的“火腿叉烧伍仁月饼(广式月饼)”(规格:500克(4x125克)/封,生产日期:2022-07-25)检出酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》 要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

三、2批次食用农产品不合格

1、茂名市城区1加1百货购物广场经营的“荷兰豆”(规格:散装称重,生产日期:2022-07-12)检出多菌灵项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

2、高州市中天百货有限公司经营的“黑芝麻”(规格:散装称重,生产日期:2022-04-12)检出酸价(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。检验机构为茂名市食品药品检验所。

茂名市市场监督管理局已要求辖区内市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县(区)食品监督管理部门按规定公开,有关信息可在茂名市相关市、县(区)食品监督管理部门网站上查询。

食品安全消费提示:茂名市市场监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品监管部门举报投诉电话12315。

不合格食品信息

抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标购进日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称检验机构备注
SC224409006036406571//茂名市城区1加1百货购物广场茂名市城区1加1百货购物广场荷兰豆散装称重/2022-07-12多菌灵||0.30977mg/kg||≤0.02mg/kg食用农产品

广东/省抽茂名市食品药品检验所
SC224409006036106502/吉林扶余高州市中天百货有限公司高州市中天百货有限公司黑芝麻散装称重/2022-04-12酸价(以脂肪计)||4.3mg/g||≤3mg/g食用农产品

广东/省抽茂名市食品药品检验所


抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标购进日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称检验机构备注
SC224409006036307111化州市一品香食品有限公司广东省化州市丽岗镇化合路58号化州市一品香食品有限公司化州市一品香食品有限公司陈皮拖罗饼500克(125克x4个)/封一品华香+图案2022-08-01脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)||0.564g/kg||≤0.5g/kg糕点

广东/省抽茂名市食品药品检验所
SC224409006036207382广东钦点饼业有限公司吴川市王村港镇(王村港大道市场东侧)茂名市电白区树仔镇环城超市茂名市电白区树仔镇环城超市上品五仁月饼(广式月饼)500克(5x100克)/封铭光欽記2022-07-27酸价(以脂肪计)||6.4mg/g||≤5mg/g糕点

广东/省抽茂名市食品药品检验所
SC224409006036207393广东钦点饼业有限公司吴川市王村港镇(王村港大道市场东侧)茂名市电白区树仔镇环城超市茂名市电白区树仔镇环城超市火腿叉烧伍仁月饼(广式月饼)500克(4x125克)/封铭光欽記2022-07-25酸价(以脂肪计)||5.9mg/g||≤5mg/g糕点

广东/省抽茂名市食品药品检验所


抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称检验机构备注
SC224409006036107361高州市大井镇明冲酒厂高州市大井镇大井村委会东方村(刘瑞球屋)高州市大井镇明冲酒厂高州市大井镇明冲酒厂白酒散装 38%vol/2022-07-26酒精度||33.8%vol||产品标示值:38 (酒精度实测值与标签标示值允许差为 ±1.0%vol)%vol酒类

广东/省抽茂名市食品药品检验所

本次检验项目.docx

合格食品信息.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。