中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省南平市建阳区市场监管局积极开展小微企业质量管理体系认证提升行动

2022-09-19 17:32:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 质量认证是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度。为助力福建省南平市建阳区小微企业纾困解难、激发小微企业创新发展活力、促进小微企业高质量发展,近期,建阳区市场监管局结合辖区建盏、茶业等重点行业、产业质量管理实际,以组织开展培训推广活动、树立质量管理标杆企业为主要抓手,扎实开展小微企业质量管理体系认证提升行动,着力帮助中小微企业解决质量管理难题,提升管理能力水平。  

image.png

image.png

据悉,建阳区市场监管局对前期遴选的南平市建阳区叶施甘霖茶业有限公司、南平市建阳区天云茶业有限公司、福建省南平市建阳区福润茶业有限公司、南平市建阳区华生建盏陶瓷有限公司、南平市建阳区李学有建盏陶瓷有限公司和华瓷陶瓷有限公司等6家企业进行了实地调研,通过进车间、查记录、看资料、访员工对企业质量管理体系认证、生产流程、设备使用、质量控制和产品标准实施情况等方面进行了详细的了解,就质量管理体系及运行、产品质量出厂检验、机器设备管理、操作规程等相关问题与企业负责人和企业质量管理人员进行了沟通,并提出了合理化建议。

image.png

image.png

日前,结合2022福建质量月系列活动,建阳区市场监管局组织建阳区20余家小微企业参加《小微质量管理体系建立》线上培训,专家就小微企业质量管理体系认证提升行动简介、认识“质量”和“质量管理”、如何打造适用高效的质量管理体系等方面内容做了深入浅出的讲解,进一步提升企业对于质量管理体系认证的理解。  

image.png

image.png

下一步,建阳区市场监管局将继续推进小微企业质量管理体系提升行动,努力帮助企业解决质量管理人才匮乏、质量水平不稳定、管理成本和风险较高等痛点问题,助力小微企业高质量发展。(魏晓燕)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻