中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

推动内外销统一标准,促进消费提档升级 |李沧区市场监管局帮扶辖区企业参加青岛市首批“三同”产品认证

2022-09-19 17:26:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 朱文达)推动“三同”产品认证,可以更好地支持适销对路的出口产品开拓国内市场,维护产业供应链稳定,打造自身品牌形象,同时有助于提高市场供给质量,增强消费者对生产企业认可度,对构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重大而深远的意义。

image.png

2022年6月,青岛市市场监管局在全市外贸企业中开展“三同”产品认证工作,通过建立“三同”产品认证绿色通道,精简转内销产品认证程序等措施,加快实现内外销转型发展步伐。

image.png

李沧区市场监管局积极响应号召,率先在预包装食品领域开展“三同”产品认证工作。结合辖区经济实际和企业现状,精准对接辖区龙头食品生产企业青岛食品股份有限公司,鼓励企业积极向社会公开承诺生产和销售的产品符合“三同”要求,帮扶企业围绕“王牌产品”花生酱的国外标准,实现出口内销产品统一生产线,供应国内市场和国际市场的产品达到相同质量水准,成功推动青岛食品股份有限公司成为青岛市首批参加“三同”产品认证的食品生产企业。

 image.png

下一步,李沧区市场监管局将继续坚持“政府引导、企业主体、市场运作、协调联动”的原则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,依托行业组织协会和认证机构的技术支撑作用,以食品等领域为重点,逐步在全区外贸出口企业中开展“三同”产品认证,帮扶企业提升质量标准和产品品质,确保为消费者提供更加满意的产品和服务,为产业高质量发展提供有力支撑。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻