中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

李沧区市场监管局帮扶辖区企业参加青岛市首批“三同”产品认证

2022-09-15 12:16:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 推动“三同”产品认证,可以更好地支持适销对路的出口产品开拓国内市场,维护产业供应链稳定。青岛市李沧区市场监管局积极响应号召,率先在预包装食品领域开展“三同”产品认证工作。

该局结合辖区经济实际和企业现状,精准对接辖区龙头食品生产企业青岛食品股份有限公司,鼓励企业积极向社会公开承诺生产和销售的产品符合“三同”要求,帮扶企业围绕“王牌产品”花生酱的国外标准,实现出口内销产品统一生产线,供应国内市场和国际市场的产品达到相同质量水准,成功推动青岛食品股份有限公司成为青岛市首批参加“三同”产品认证的食品生产企业。

下一步,李沧区市场监管局将继续坚持“政府引导、企业主体、市场运作、协调联动”的原则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,依托行业组织协会和认证机构的技术支撑作用,以食品等领域为重点,逐步在全区外贸出口企业中开展“三同”产品认证,帮扶企业提升质量标准和产品品质,确保为消费者提供更加满意的产品和服务,为产业高质量发展提供有力支撑。(周瑶)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏泰慕士针纺科技股份公司提升创新 ...

  • 福建省厦门市第二东通道——翔安大桥 ...

  • 黑龙江抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村赫哲 ...

  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

最新新闻