中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

2022全国烹饪技能锦标赛落幕

2022-09-15 11:12:16 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)海天鼎厨杯2022年全国烹饪技能锦标赛决赛日前在四川省成都市落下帷幕。曾欠欠、胡泽良、马伟3位大厨分别获得冠、亚、季军,收获“鼎厨”称号,胡泽良、郭日勋、高玉林3位大厨荣获“海天酱油沙司菜品创意奖”前三名。

本届大赛从5月23日开始,历时近100天。首站分赛区设在广东佛山,先后在浙江杭州、江苏南京、安徽合肥、山东济南、陕西西安、北京、辽宁沈阳和湖南长沙举办分赛区比赛。大赛举办期间,各具特色的中华风味美食相逢于灶台间,成就了一段段传统与创新并重的美食佳话。经过重重选拔,178名厨界佼佼者脱颖而出。

本届大赛由中国烹饪协会与海天味业联合举办,旨在通过打造国内顶级专业厨师赛事,为餐饮行业高素质技能人才提供广阔舞台,让餐饮行业工匠精神得到传承推广。

在决赛开幕式上,中国烹饪协会与海天签署战略合作协议,通过建立全面战略合作伙伴关系,共同创新、共谋发展,推动餐饮行业高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省厦门市第二东通道——翔安大桥 ...

  • 黑龙江抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村赫哲 ...

  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

最新新闻