中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第12届中国第三方检测实验室发展论坛在京举办

2022-09-15 11:14:47 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)近日,由中国检科院主办的、以“公平竞争促进新发展,智慧检测开启新征程”为主题的第12届中国第三方检测实验室发展论坛在北京举办。

据悉,中国第三方检测实验室发展论坛是我国检测领域最具影响力的年度重要活动之一,从2009年至今已经举办12届。本届论坛围绕行业管理、行业发展、食品检验检测技术等主题开设了8个分论坛。为顺应产业变革期间相关单位的深层次交流需求,本届论坛致力于为检验检测行业探讨机构发展创新、核心竞争力重构、检测行业投融资等热点话题搭建高端对话交流平台。

市场监管总局有关负责人表示,未来第三方检测行业发展要融入建设全国统一大市场中,深入推动自身市场化改革,有效激发市场活力;融入服务构建新发展格局中,研究新需求,发展新技术,提供新服务,提早谋划发展方向,主动参与国内外市场竞争;融入推动经济高质量发展中,努力提高工作主动性和有效性,逐步实现由被动检验检测向引领产业从价值链中低端向中高端迈进的转变;融入守住安全底线拉升发展高线中,确保检验检测数据和结果的真实、客观、准确,同时发挥检验检测优势,成为质量强国和知识产权强国建设的推动者和引领者。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏泰慕士针纺科技股份公司提升创新 ...

  • 福建省厦门市第二东通道——翔安大桥 ...

  • 黑龙江抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村赫哲 ...

  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

最新新闻