中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

东方雨虹SPU-THIX,助推高效立面施工

2022-09-15 10:47:00 中国质量新闻网

立面施工,涂料不易上厚度,怎么办?

刚涂在立面上的涂料马上就流淌了,阴角部分堆料严重,怎么办?

涂料粘度太高,施工困难,怎么办?

在聚氨酯施工过程中,难免会遇到以上恼人问题。如何解决?别急,且听产品君向您慢慢道来。

想要解决上述问题,我们先来了解一下触变技术:

触变性亦称摇变,是指物体(如油漆、涂料)受到的剪切速率变化时,粘度随之变化的性质。简单来说,绝大多数触变性流体遇到“碰触”粘度就会降低,停止“碰触”静止后粘度就会升高。

如果将这项技术运用到聚氨酯涂料上。在施工时,施工工具触碰到涂料后,涂料粘稠度降低好施工,涂膜静置后涂料粘稠度升高,吸附力增强不流淌。再加速相互转换的时间,是否可以将问题解决?当然可以!但过程实属不易。

结合丰富的施工实践与探索经验,东方雨虹研发团队历经成百上千次的实验与分析,成功研发出一款适用于立面施工的聚氨酯涂料——SPU-THIX抗流挂单组分聚氨酯防水涂料。

image.png

东方雨虹SPU-THIX抗流挂单组分聚氨酯防水涂料(以下简称“东方雨虹SPU-THIX”)是一款融合触变技术,并在先进的工艺设备中经聚合反应而成的单组分聚氨酯防水涂料。

目前,东方雨虹SPU-THIX已经成功应用于各大地下工程、厕浴间、厨房、阳台、水池、停车场、非暴露屋面等非外露防水工程。

产品依据高分子流变学特性,优选聚氨酯配方,通过构建可逆三维网状结构来达到触变性。施工时受外力作用,网状结构被破坏,产品粘度降低,方便施工;施工后,外力撤除,网状结构迅速恢复,产品粘度升高,立面不流淌。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻