中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海首个!“农村自建房出租”安全管理有据可依

2022-06-23 15:17:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着城乡一体化建设的加速推进,农村自建房出租日益常见,也随之带来了公共管理难、安全隐患多、环境秩序乱等一系列新难题,直接影响着地区和谐稳定和人们的生命财产安全。为进一步探索社会治理创新,用“标准化+” 为农民自建房出租安全管理整治工作提供依据和标尺,上海市青浦区相关职能部门以青浦东部地区乡村自建房安全管理现况为切入点,共同调研分析区域实情,历经半年多紧锣密鼓的专项工作推进,经青浦区政府批准同意,同时报市市场监管局备案,上海地区首项农村自建房出租安全领域综合性标准化指导性技术文件DB 31118/Z 001-2022《农村自建房出租安全管理规范》于2022年6月13日正式发布。

image.png

该标准规定了农村自建房出租安全管理的总体要求、安全管理要求、租赁相关方责任、属地管理责任、管理流程,并附通俗易懂的各类操作文件,切实将之前碎片化的治理监管权限有机整合,并提出一套行之有效的管理方法,促进农村自建房屋出租安全管理有据可依、有理可讲,真正推动水乡特色乡村展开风貌变革的新篇章。

该标准已于2022年6月20日起正式实施。下一步,将开展多轮次、多形式的标准宣贯活动,为相关部门及群众带去浅显易懂的内容解读、案例演示及实例运用,为标准的有效实施做好充足的准备。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻