中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省大庆市市场监管局开展涉考食品经营单位全覆盖排查

2022-06-15 09:25:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保高考、中考安全平稳有序进行,黑龙江省大庆市市场监督管理局牵头成立了大庆市校园食品安全守护行动工作领导小组,市教育局、市公安局、市卫生健康委员会为成员单位。截至目前,全市市场监管系统已经对全市范围内的282个涉考食品经营单位开展了全覆盖排查。

image.png

聚焦重点

通过与教育部门沟通,将学校食堂、考点周边餐饮服务单位、食品销售单位和接待考生的宾馆酒店全部纳入台账管理,由属地市场监管部门督促落实主体责任。督促学校食堂等餐饮单位提前将高、中考试期间菜谱提交至辖区市场监管部门备案,并明确告知经营者原料采购、进货查验、加工制作、清洗消毒、食品留样等环节必须严格遵守《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,不断提高师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。

多措并举

在对学校食堂、校外供餐单位、校园周边食品经营单位等重点场所的全覆盖排查过程中,通过组织自查、开展日常检查、跟踪督查检查等手段,督促经营者落实食品安全管理措施,切实消除食品安全隐患,保障考试期间广大师生用餐安全。

image.png

铁拳出击

截至目前,累计出动执法人员839人次,对282个涉考食品经营场所进行了全覆盖检查,对督导发现的各类问题隐患,全部建立《风险隐患整改台账》,明确责任单位和责任人,制定整改要求和整改时限。现已对检查中发现的16个隐患问题全部督导、整改完毕。

(供稿:黑龙江省市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东东莞:茶山这个农贸市场超“智慧 ...

  • 第二十二届中国·盱眙国际龙虾节在江 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

  • 甘肃省礼县市场监管局重点围绕保健食 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展奶茶 ...

最新新闻