中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局举办首届首席质量官培训班助推企业高质量发展

2022-06-15 09:15:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面实施质量强市战略,支持、鼓励和引导企业设立首席质量官,培育先进的企业质量文化,提升产品质量,增强企业的核心竞争力,6月10日,由黑龙江省伊春市市场监管局举办的首届首席质量官培训班开班,来自全市农业、食品、钢材等行业的45家企业共86人参加培训。

image.png

伊春市市场监督管理局四级调研员徐广林在网络培训班开班仪式上作动员讲话。他强调,一要充分认识质量是参与市场竞争的第一要素,要走“质量强企”之路,进一步增强企业的核心竞争优势;二要切实担负起质量提升的企业主体责任,建立健全企业首席质量官制度,明确质量责任、有效保障质量安全,助推经济高质量发展;三要发挥好首席质量官在推动质量发展过程中的排头兵作用,引导企业全体员工树立质量发展理念,厚植企业质量发展的土壤。

本次培训班为期15天,采取线上集中培训和线下自学方式进行,培训班邀请了具有丰富的质量管理经验的专家进行授课,培训内容为国家、黑龙江省质量发展政策、质量法律制度、企业首席质量官制度、企业质量战略管理和质量文化建设等首席质量官核心课程,通过理论知识讲解、实践案例分析、师生互动答疑、学员交流研讨等多种形式,丰富了授课内容、提升了教学质量。

本次培训结束后将进行结业考试,对完成培训课程并通过考试的人员,颁发《首席质量官结业证书》,培训合格者将纳入伊春市企业首席质量官人才库管理。此次培训对企业培养质量管理人才,进一步提升企业质量意识和质量管理水平,推进企业高质量发展都将起到积极的作用。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东东莞:茶山这个农贸市场超“智慧 ...

  • 第二十二届中国·盱眙国际龙虾节在江 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

  • 甘肃省礼县市场监管局重点围绕保健食 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展奶茶 ...

最新新闻