中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省武山县市场监管局强化清明节期间市场领域监管及疫情防控

2022-04-07 11:16:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化节假日期间市场领域监管,确保居民度过一个安全、稳定的清明假期,甘肃省武山县市场监管局根据当前疫情防控工作要求,紧抓重点环节,由局领导带队开展疫情防控和食品药品、特种设备及工业产品质量安全监督检查,进一步筑牢市场监管领域防护堡垒。

image.png

一是织牢疫情防控网。加强重点场所监管,从严要求各类市场经营主体全面落实场所码扫码工作,压紧压实疫情防控主体责任,对市场监管重点领域疫情防控措施落实情况开展全面巡查检查,确保不留死角、不出漏洞。督促农贸市场开办方和经营户、商场超市、餐饮单位等市场主体严格落实测温、验码、场所消杀、核酸检测、一米线等防控措施。

二是严守食品药品安全底线。重点针对节假日期间热销食品及餐饮安全,严查经营资质、原辅料进货台账、索证索票、贮存、环境卫生以及价格、外包装标签标识等情况;重点检查零售药店“四类药品”购药实名登记、进店购药分流引导、“戴口罩、测体温、查验健康码”、张贴“一米线”标识及经营场所环境消杀等基本防控措施等落实情况。

三是拧紧特种设备和产品质量安全阀。紧盯重点时段、重点领域和关键环节,对辖区内电梯、压力容器、压力管道等特种设备使用单位开展有针对性的检查。同时,检查家用电器、儿童玩具、儿童文具等商品是否具有产品合格证、是否符合国家强制认证要求、“3C”标志标识使用是否规范。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 感受绿色之美 享受轻松假期

  • 浙江台州有“土坑酸菜”在售吗?市场 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 西海固:山花烂漫春意浓

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展清明祭祀 ...

最新新闻