中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

广西灵山县灵城市场监管所“三环联动”确保群众用气安全

2022-04-07 11:10:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范家用燃气器具行业监管,消除不合格燃气器具引发的安全隐患,近日,广西灵山县灵城市场监管所积极采取措施,以加强宣传引导、紧盯供货源头、坚持严查严打“三环联动”,全面整治燃气器具经营秩序,确保群众用气安全。

image.png

加强宣传引导,提高安全意识。该所组织执法人员向消费者发放《燃气热水器消费提示》《关于预防非职业性一氧化碳中毒致燃气用户的一封信》,引导群众科学购买和使用燃气器具。同时,向燃气器具经营者发放监督意见书,督促经营者严格落实各项销售管理制度,守法依规经营。截至目前共发放宣传资料100份,监督意见书29份。

紧盯供货源头,严把进货关口。该所从供货源头严格把关,要求经营者严格落实进货查验记录制度,按规定查验供货商经营资质,索取和留存好进货票据,为后续的追溯源头保留证据信息。此外做好销售记录、保存销售票据,为后续的产品召回保留线索信息,有效防止不符合强制性认证标准的劣质家用燃气器具流入市场,确保流通领域燃气器具产品质量安全。

image.png

坚持严查严打,筑牢安全底线。以补齐短板、排除隐患为目标,加大执法力度,对辖区集中销售区域中的经营点开展专项执法检查。重点检查经营点销售的家用燃气器具是否具备熄火保护装置、是否具备常规标签标识信息、是否具备3C认证标志等。对经营不符合规定的家用燃气器具行为且拒不整改的,依法从严从重予以处罚,切实维护好消费者合法权益,筑牢安全防线。

截至目前,共检查家用燃气器具经营店29家,下达责令限期改正通知书15份,立案查处家用燃气器具质量违法案件6起,现场扣押不合格家用燃气器具38台。(来源:灵山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 感受绿色之美 享受轻松假期

  • 浙江台州有“土坑酸菜”在售吗?市场 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 西海固:山花烂漫春意浓

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展清明祭祀 ...

最新新闻