中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省淮北市市场监管局筑牢疫情防控监测线

2022-04-07 10:57:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省淮北市市场监管局严格落实属地监管责任和零售药店主体责任,充分发挥零售药店疫情防控的前沿哨点作用,扎实构筑疫情防控监测防线。

完善方案。淮北市市场监管局制定印发《关于进一步加强零售药店疫情防控工作的通知》,要求零售药店严格履行疫情防控主体责任,暂停销售退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等四类药品。

加大督查。淮北市市场监管局主要负责人带队,成立督导检查组,采取“四不两直”方式,先后对各县区零售药店落实疫情防控情况进行暗访督查。同时,各县区市场监管局同步加强巡查、督查力度,进一步发挥“安徽省药品零售登记与动态监测系统”功能,实现“互联网+疫情防控监测”有效结合,牢牢守住疫情防控“最后一公里”。

助企解困。淮北市市场监管局在加强监管、保安全基础上,将服务下沉到第一线,针对药品等医疗防疫物资储备,精准对接,积极为企业解决实际难题,不断聆听企业呼声,畅通反馈机制,在疫情十分严峻的形势下,有效保障药品等医疗防疫物资供给。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 感受绿色之美 享受轻松假期

  • 浙江台州有“土坑酸菜”在售吗?市场 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 西海固:山花烂漫春意浓

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展清明祭祀 ...

最新新闻