中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局与非盟委员会签署质量基础设施领域合作计划

2022-01-14 22:05:15 市场监管总局网站

近日,市场监管总局副局长蒲淳与非洲联盟委员会委员穆昌加在中国驻非盟使团的协助下,签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与非洲联盟委员会质量基础设施领域合作计划》(以下简称《合作计划》)。《合作计划》是在市场监管领域落实中非合作论坛第八届部长级会议共识文件《中非合作2035年合作愿景》《中非合作论坛—达喀尔行动计划(2022-2024)》等的重要举措,也是实施《中华人民共和国政府与非洲联盟关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》的重要安排。 

《合作计划》明确双方将以助力中非产业发展、促进中非经贸关系、提升中非人民福祉为目标,开展质量基础领域合作。双方将依据《合作计划》于2022—2024年通过线上线下相结合的方式举行计量、标准、认证认可检验检测方面一系列的信息交流和技术援助活动。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻