您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江西>>曝光台>>

南昌市一建投公司未经批准非法占地被罚43万

2022-01-14 17:37:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (李心怡)近日,南昌市湾里城市建设投资发展有限责任公司未经批准非法占地建设绿化景观被南昌市自然资源和规划局罚款43万余元。

经查,南昌市湾里城市建设投资发展有限责任公司在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于2020年12月擅自占用湾里管理局招贤镇蔬菜村17516.55平方米土地、招贤村8233.4平方米土地,合计25749.95平方米土地(均为耕地)建设绿化景观工程。该地块铺设草坪、种植景观树,已完工。该地块符合土地利用总体规划面积24064.99平方米,不符合土地利用总体规划面积1684.96平方米。

以上行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十四条第一款的规定,已构成未经批准非法占用土地的违法事实。

公告行政处罚决定书显示,责令该企业改正违法行为,消除违法用地状态;按占用25749.95平方米耕地处以每平方米17元的罚款,计人民币437749.15元(肆拾叁万柒仟柒佰肆拾玖圆壹角伍分)。在接到本行政处罚决定书之后,改正违法行为,消除违法用地状态,在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户。

图片来源:南昌市自然资源和规划局官网截图

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻