中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

成都双流区开展计量执法行动保障百姓“菜篮子”秤准量足

2022-01-14 17:02:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张东)近日,成都市双流区市场监管局按照“春雷行动2022”工作部署,深入农贸市场开展计量器具专项整治行动,切实保障老百姓“菜篮子”秤准量足。

image.png

此次行动主要检查电子秤计量是否精确,是否存在破坏电子秤准确度、私自改装现象,是否使用未经检定或经检定不合格、超期未检的计量器具等违法违规行为。据介绍,该局共出动执法人员10人次,检查湖夹滩社区、常乐社区、近都社区农贸市场内活鱼现杀摊贩12家,其中6家存在缺斤少两问题,执法人员依法对6台电子秤实施扣押并立案调查。

image.png

“小小‘菜篮子’连接千家万户,秤准量足事关百姓利益。”双流区市场监管局相关负责人表示,该局将以“春雷行动2022”为抓手,持续加大农贸市场监管力度,规范农贸市场经营行为,营造公平公正、安全放心的购物环境,保护消费者合法权益,切实做到“小市场”里维护“大民生”。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻