中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省天水市麦积区市场监管局疫情防控和安全生产两手抓、不放松

2022-01-14 18:01:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化特种设备安全保障工作与疫情防控两手抓,近日,甘肃省天水市麦积区市场监督管理局在全区范围内组织开展了特种设备安全大检查。

image.png

现场检查时,执法人员对特种设备在用单位进行了询问交流和资料查阅,检查了在用特种设备的运行状况、定期检验、作业人员持证上岗、应急预案制定以及安全管理制度落实等情况。

对检查中发现部分企业存在日常运行记录、维保记录不全等问题现场提出整改要求,并督促企业切实加强特种设备安全管理,落实企业安全主体责任的同时,务必做好人员去向登记和场地、设备消杀等疫情防控措施。

下一步,麦积区市场监督管理局将对聚焦重点场所、重点设备,持续开展特种设备安全和疫情防控措施落实情况的专项检查,及时消除风险隐患,确保人民群众的安全。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻