中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省秦安县召开药品零售企业疫情防控告诫约谈会

2022-01-14 18:01:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月12日,甘肃省秦安县市场监督管理局组织召开全县药品零售企业疫情防控主体责任告诫约谈会,进一步提升辖区药品零售企业思想认识,压实疫情防控主体责任,筑牢零售药店疫情防控屏障。辖区120余家药品零售企业负责人参加会议。

会议传达了近期省、市、县关于疫情防控工作的通知内容,通报了近期市、县疫情防控督查以及日常监管中发现的问题,对存在问题的药品零售企业进行了告诫约谈,并就下一步辖区药品零售企业疫情防控工作进行了再安排、再部署、再要求、再强调。

会议要求,各药品零售经营企业要时刻绷紧疫情防控工作这根弦,切实增强疫情防控主体责任意识,以更严更细的举措,严格落实各项疫情防控措施;要严格履职尽责,充分发挥零售药店疫情防控“哨点”监测作用,按要求持续做好疫情防控“四类”药品销售信息登记和日销量监测工作;要认真开展风险排查,对存在的问题立即进行整改,确保疫情防控各项措施落实到位,对落实疫情防控措施不力、反馈问题整改不到位的,一律严肃处理。

下一步,秦安县市场监管局将继续加大对零售药店的监督检查力度,确保经营药品来源合法、质量安全,确保各项疫情防控措施全面落实到位。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻