中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省崇信县开展校外培训及托育机构执法检查

2022-01-14 17:59:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为净化民办教育培训发展环境,落实“双减”政策,确保中小学生健康成长,1月10日至11日,甘肃省崇信县市场监管局联合县教科、卫健、公安等相关部门,对全县校外培训及托育机构开展了一次执法大检查。

image.png

检查过程中,执法人员重点对培训机构主体资质是否合法,是否办理了相关证照;是否超范围经营和其他违法行为;是否严格落实疫情防控工作措施;是否在经营场所醒目位置对收费标准进行了公开公示;是否超长超期预收费;教师是否无证上岗;是否超纲教学;广告宣传是否虚假或者含有引人误解;是否存在消防安全隐患、安保安全隐患、食品安全隐患现象等内容进行了检查。同时,执法人员还向各培训机构负责人及工作人员进行了法律法规及相关政策的教育宣传。

本次行动共检查培训机构21家,其中校外培训机构20家,托育机构1家,下发责令整改通知书15份,校外培训机构发展环境得到明显改善。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻