中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市红古区市场监管局开展春节前食品安全抽检工作

2022-01-14 17:58:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节即将来临,节日性食品也随即畅销,为保障春节期间群众买得放心,吃得安全,甘肃省兰州市红古区市场监管局质量认证与检验检测中心积极开展春节前食品销售环节监督抽检工作,排查食品安全隐患,依托检验技术手段,严防、严管、严控节日期间食品安全风险。

本次监督抽检结合春节前食品消费特点,重点对人流密集的大中型商场超市、经营门店的速冻食品、糕点、食用油、干果制品、酒等重点品种共计抽检食品15批次。

下一步,该中心将继续加大对春节热点食品的抽检力度和抽检频次,及时发现和处置食品安全问题,对在监督抽检中发现不合格的产品,将立即督促不合格食品生产经营者及时采取下架、召回等措施,依法严厉查处可能涉及的违法行为,努力保障春节期间广大人民群众“舌尖上的安全”,确保人民群众过上平安祥和的春节。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻