中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宁夏银川市市场监管局召开2022年城镇燃气安全排查整治工作部署会

2022-01-14 09:48:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月11日下午,宁夏银川市市场监督管理局召开了2022年城镇燃气安全排查整治工作部署会。会议全面总结了2021年特种设备安全生产工作,安排部署了城镇燃气安全排查整治工作,进一步明确了2022年重点工作任务,督促各部门坚决做到工作措施到位、安全隐患整改到位、监督检查执行到位,以实际行动为党的二十大召开营造良好的安全环境。

image.png

一是强化忧患意识,坚持安全发展。会上观看了城市燃气安全教育片,以案例的形式让全体参会人员接受了一场现实生动的安全生产教育。通过对全国特种设备安全保障工作会议和宁夏安委会第四次会议精神的传达,促使参会人员常怀远虑、居安思危,进一步将“人民至上、生命至上、安全第一”的安全发展理念和“祸患常积于忽微”“隐患猛于虎”的思想入脑入心,更加坚定地、持续地扛起安全生产责任。

二是加强业务培训,弘扬工匠精神。金凤区分局、永宁县市场监管局负责同志,银川市承庆源加气站负责人就如何抓好特种设备安全工作进行了交流发言。会议决定今年为“大抓培训年”,各级监管部门要通过查培训计划、教材、实施、笔记、考核整个“闭环”,逐级开展示范观摩、比学赶超活动,指导帮助企业提升整体队伍的业务水平和能力素质,夯实安全的根基,积极构建和形成以排查促预防、以预防促整治的良好局面,确保全市燃气行业的安全稳定。

三是压实主体责任,消除安全隐患。银川市市场监督管理局孙晓明副局长强调,各企业要坚决做到“五个落实”,贯彻好各级党委政府监管部门文件精神以及企业规章制度相关要求,坚决防范和遏制事故的发生。各级监管部门要通过大力弘扬“严深细实勤俭廉快”的作风,切实提高政治站位,用严格的执法维护法律的权威,让违法者无处遁形,全力打赢安全生产专项整治三年行动的收官之战,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、示范市勇立潮头、做好表率,向全市人民交上一份满意的答卷。

各分局、各县(市)市场监管局分管领导和特设岗负责人,部分车载气瓶充装单位、液化石油气瓶充装单位、公用燃气管道等47家使用单位主要负责人参加了会议。(来源:宁夏银川市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻