您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

泰禾集团及黄其森收警示函:未及时披露项目合作终止事项等

2022-01-14 09:38:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)福建证监局发现泰禾集团存在未及时披露项目合作终止事项、未及时披露并表企业减资事项及其进展、对外发布的货值信息依据不充分且未在指定媒体先行发布。1月13日,福建证监局发布对泰禾集团股份有限公司(000732.SZ)、泰禾集团董事长黄其森采取出具警示函措施的决定。

(图源:中国证监局网站)

具体来看,2021年2月8日,泰禾集团与有关合作方签署了上海新江湾项目、深圳坪山项目及上海顾村项目的合作终止协议,本次终止合作预计产生亏损42092万元(2020年年报计提损失5.67亿元)。泰禾集团未及时披露上述事项,迟至2021年3月31日才披露《关于终止项目合作的公告》。

另外,2020年12月21日,泰禾集团并表企业嘉兴晟昱股权投资合伙企业(有限合伙)召开全体合伙人会议,同意有限合伙人嘉兴焜昱投资有限公司对其实缴出资69亿元单独减资。减资完成后,嘉兴晟昱应付嘉兴焜昱69亿元。同日,嘉兴焜昱将其对嘉兴晟昱的69亿元债权转让给中城建设有限责任公司。  2020年12月31日,泰禾集团与中城建设、嘉兴晟昱签署三方协议,约定嘉兴晟昱应付中城建设69亿元由泰禾集团向中城建设支付,并与泰禾集团对中城建设的相关债权予以等额抵销63.80亿元。泰禾集团迟至2021年4月30日才首次披露上述减资事项及其进展,违反了《信息披露办法》第二条、第三十条的规定。

此外,2019年6月14日,泰禾集团董事长黄其森在媒体见面会上表示泰禾集团有6000亿元货值的土地储备;2021年8月4日,泰禾集团微信公众号发布文章称泰禾集团在一二线城市有近4000亿元货值的土地储备;2021年8月6日,泰禾集团在接受证券日报采访中表示公司在北京有400亿元货值的现房,董事长黄其森表示公司在核心一二线城市有3000多亿元货值的土地储备。泰禾集团未能提供作出上述估计的客观依据,且上述对外发布的相关货值信息未在指定媒体先行发布,违反了《信息披露办法》第二条和第六条、《上市公司信息披露管理办法》。  黄其森作为泰禾集团的董事长、总经理兼董事会秘书(代),对泰禾集团上述违规行为负有主要责任。根据《信息披露办法》第五十八条和第五十九条、新《信息披露办法》第五十一条和第五十二条的规定,福建证监局决定对泰禾集团及公司董事长、总经理兼董事会秘书(代)黄其森采取出具警示函的行政监管措施。应充分吸取教训,加强证券法律法规学习,提高规范运作意识,强化信息披露管理工作,认真履行信息披露义务,保证信息披露的真实、准确、完整。

福建证监局称,如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻