中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

北京爱美创鑫生物科技公司销售不合格化妆品被罚

2022-01-13 18:16:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 北京市市场监管局网站日前公布一则行政处罚。北京爱美创鑫生物科技有限公司因销售不合格化妆品被处罚。

据悉,北京爱美创鑫生物科技有限公司经营的化妆品红鑫龙染发膏(红色)、红鑫龙染发膏(黄色)、红鑫龙染发膏(黑色)经抽样检验,成分存在与批件配方、标签标识不一致情形,检验结论为不合格,该公司未查验供货者的市场主体登记证明、化妆品注册或者备案情况、产品出厂检验合格证明等文件。

截图来源:北京市市场监管局网站

上述行为违反了《化妆品监督管理条例》(2020年)第三十八条第一款;《化妆品监督管理条例》(2020年)第六十条第(二)项,依据《化妆品监督管理条例》(2020年)第六十条第(二)项;《化妆品监督管理条例》(2020年)第六十二条第一款第(二)项,北京经济技术开发区管理委员会责令其改正上述违法行为,警告并罚款2.5万元。处罚决定日期为2022年1月10日。

公开资料显示,北京爱美创鑫生物科技有限公司成立于2018年12月,注册资本32万元。法定代表人张继红。经营范围包括销售化妆品、美容美发用品、家庭用品、工艺美术品、仪器仪表、机械设备、医疗器械I类、电子产品;健康咨询、管理(不含诊疗)等。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻