中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

森博营销出席博鳌数字经济论坛

2021-12-07 17:48:01 中国质量新闻网

2021年12月3日,博鳌数字经济发展论坛在海南省博鳌圆满举办。以“拥抱数字变革,深化融合发展”为主题,各界嘉宾进行了深入地探讨和交流,共同促进数字技术与实体经济的深度融合。

作为对元宇宙布局已久的营销公司,森博参与了此次论坛,森博营销集团副总裁及元宇宙产品负责人李晓发表演讲,分享了森博对于元宇宙与产业结合的观点及未来发展趋势。

1638866501(1).png

2021年,“元宇宙”在不同行业和不同领域都呈现出了超乎想象的爆发力。作为元宇宙中社交化、人格化的原住民,“数字人”也随之涌现,走入公众视野。森博认为,元宇宙和数字人并非概念化的空中楼阁,而是可以与产业与场景深度融合,共同发展,为社会创造价值。

基于对智慧家庭产业的多年深耕,森博聚焦智慧家庭场景,以数字人为切入点,推动行业探索智慧家庭元宇宙,创造未来数字生活的体验。

具体来讲,两者的深度融合,会带来哪些应用场景?

李晓在演讲中提到,整个行业的应用场景会随着元宇宙的几代进程不断演变,大致可以分为三个阶段:

第一阶段是更丰富的数字化营销方式。数字人将成为企业与年轻用户沟通的新营销载体,相比真人而言,数字人更加可控和安全,可广泛应用于企业代言、直播带货、品牌营销等场景中,持续性地为品牌创造价值。而且数字人不受权益和环境因素的限制,可以带来更具想象力与创新性的营销玩法,森博营销也打造了从人设设定到形象开发一直到后期运营的一整套数字人全生命周期运营产品。

第二阶段是数字人成为智慧生活的入口和中控,为智慧生活元宇宙带来更的体验。数字人可以走入产品终端,完善智慧家居交互体验。拟人化的形象、智能化的陪伴、千人千面的个性定制,满足了用户从功能到情感的多重诉求,使用户的交互更高频,更具依赖性,

由传统意义上冷冰冰的机器交互,变革为更具情感温度的体验。

同时,更高频的交互也会带来更多的数据回流,可以反向应用到产业中,实现真正的C2M定制。

第三阶段是虚拟空间的构建带来的数字资产的生产和流通。随着技术层的迭代,我们的生活逐渐突破虚拟和现实的边界。未来的智慧家庭场景可以是虚拟的存在,每一个虚拟分身都可以拥有不同的家居空间,实体家电的体验与选购都可以在虚拟家居空间中进行。同时企业可以开放数字化家电家居UGC平台,用户可以在这个平台上发挥自己的创造力,从外观设计到产品功能更多体现自己的个性化需求,UGC家电家居产品成为在元宇宙中流通的数字化资产。

1638866515(1).png

森博会加速在数字人和智慧生活元宇宙的实践,承担数字时代的责任,为数字经济的繁荣健康发展贡献力量。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武宁县石渡乡:严把生猪检疫关卡 确 ...

  • 养殖山羊敲开“致富门”

  • 贵州·人物 | 杨镜泽:自强不息, ...

  • 日照泰森食品:高标准强管控下的食品 ...

  • 河南省灵宝市西闫乡杨家湾村农民正在 ...

最新新闻