中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

助力垃圾处理民生工程,广东中山检测院在行动

2021-11-23 15:48:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 城市高速发展的进程带来了垃圾产生量不断增加的问题,要高效处理数量如此庞大的垃圾,变废为宝的好方法就是——垃圾焚烧发电。

image.png

垃圾焚烧将生活垃圾在高温下燃烧,使生活垃圾中的可燃废物转变为二氧化碳和水等,焚烧后产生的热量也可用于发电和供暖。

广东省中山市南部组团垃圾综合处理基地的服务覆盖中山市南部7个镇区,为解决积存垃圾和垃圾增长问题,基地启动二期项目建设工作。

垃圾焚烧发电关乎民生及生产,广东省特种设备检测研究院中山检测院(以下简称“中山检测院”)一直积极配合工程进度,灵活安排,科学调度,多次组织精干力量加班加点,全程把关,服务始终,用高质量的检验确保工程建设。

起重机检验

image.png

近日,中山检测院为五台液压垃圾抓斗桥式起重机、灰渣抓斗桥式起重机进行监督检验。这个形似“抓娃娃机”的大型桔瓣式抓斗,抓起的可是发酵了近一个月的垃圾,检验人员需要深入控制室、焚烧前垃圾堆放场所、焚烧后灰渣储存场所等忍受现场恶臭的环境,完成检验任务。

锅炉检验

image.pngimage.png

从酷暑到寒冬,前期检验人员已完成该企业多台锅炉的安装监检。在炎炎炙烤的夏日穿戴厚重的劳保服,钻进锅炉完成水压试验后,检验人员衣服已被汗水浸透。为了配合整个项目施工进度,连中午休息时间都不放过,连续作战,力争设备早日投入使用。

安全阀校验

image.png

从平地到高空,检验人员需攀爬至55米高的锅炉顶部开展安全阀在线校验,截至11月中旬,今年已完成该企业11批次,69台次安全阀检验。

项目建成后,年处理垃圾约82万吨,将有效提升中山市生活垃圾处理能力,同时,垃圾焚烧产生的热量可作能源利用,余热发电每年可节约12万吨标准煤。(来源:中山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展第10 ...

最新新闻