中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

汽车之家发布三季报 C端继续深化“三多”策略

2021-11-23 15:25:47 中国质量新闻网

近日,汽车之家发布了第三季度财报,财报数据显示,第三季度总营收17.6亿元,调整后净利润5.83亿元。在全球原料市场供应紧张与政策收紧的背景下,汽车之家仍保持着良好的盈利能力,并积极寻求新的突破。特别是用户数据表现上,9月移动端日活跃用户达4,387万,同比12.3%;用户构成方面,5000元以上高端手机活跃用户占比高达37%。

汽车之家在C端流量,得益于“生态化”战略升级指导下的“三多”策略。既开拓更多人群、更多场景、更多玩法,形成车生态人群的广泛覆盖。在这一策略指引下,汽车之家原创视频和直播内容占比大幅提高,各类跨界合作和线下活动等也全面铺开。

在原创内容侧,公司尝试更多新玩法,策划执行了两场大型公路旅行“慢直播项目,累计播放量达610万,互动量超30万。

线下活动方面,举办了新能源车主狂欢节,参与用户354人,覆盖29个品牌,59款车型,总传播量超310万。场景方面,公司上线了“摩托车车型库”和行业用车车型库,覆盖全部热门Top300车系。

在IP打造方面,汽车之家与北京交警联合打造第一档官方合作内容IP《与警同行》,包括交警出镜现场录播、执法现场跟拍、执法实况直播和交管问答直播等多种合作模式。2021年,北京交警与汽车之家正式开展全方位合作,已经实现站内累积曝光超5000万,内容流量近400万,网友总互动数超5万。

接下来,公司还将在C端开展多项业务尝试,通过KOL引入以及线上线下深度协作,提升直播内容深度和覆盖度,提升用户渗透率,增加使用时长。同时基于车型库等结构化数据以及大数据推荐能力,通过多重兴趣和场景的精准推荐以及持续触达运营,增加用户粘性。面对高涨的新能源需求,公司将在保持高消费力用户群覆盖优势的同时,抓住新能源机遇,通过新能源用户专区、高频用车场景覆盖、私域社群等一系列产品形态,提升在新能源和年轻用户群体的渗透率。

在未来发展中,汽车之家将稳步推进4.0战略落地,按照战略升级的目标,开拓更多玩法和场景,构建更多元化内容生态,触达更多人群,并积极推进品牌年轻化和渠道下沉,打开向上增长的空间,为全球消费者建立完善可持续发展的汽车生态。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展第10 ...

最新新闻