中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

极智嘉与新加坡DHL亚太创新中心达成合作

2021-11-23 14:49:59 中国质量新闻网

近日,极智嘉(Geek+)宣布与新加坡DHL亚太创新中心达成合作,并在该中心展出自动化、一体化电商解决方案。本次展览以“未来仓库”为名,通过极智嘉RoboShuttle®货箱机器人与OSARO机械臂协作,实现全流程自动化。本次合作体现了DHL与极智嘉共同的价值观与承诺,加速了双方的协同创新,助推了全球智慧物流创新升级。

极智嘉联合创始人兼CTO李洪波表示:“该项目不仅是物流与供应链行业发展的全新标杆,也是继极智嘉与DHL在亚太多地成功合作之后,双方在全球合作关系上的又一重要里程碑。DHL亚太创新中心将独家呈现极智嘉AMR机器人如何赋能行业仓库实现高效运作,向决策者充分阐释了自动化的未来已经到来。”

image.png

极智嘉RoboShuttle®货箱机器人在DHL亚太创新中心展示

DHL亚太创新中心创新经理黄瀛川表示:“DHL非常重视‘以客户为中心’的创新,并通过与技术公司、初创企业、行业思想者及客户的密切交流来不断推进。与极智嘉的合作是一个出色例子,它不仅诠释了人工智能、计算机视觉和机器人等技术的相互融合,还通过每一项技术优势赋能客户供应链实现更大价值。”

电商行业的加速发展与全球疫情带来的全新考验,激发了人们对人工智能与机器人自动化赋能柔性运营的浓厚兴趣。DHL亚太创新中心展示的极智嘉RoboShuttle®货箱机器人,通过与OSARO机械臂协作实现出库、入库全流程自动化。为完成订单,极智嘉RoboShuttle®货箱机器人将自主移动至订单货箱所在处,用抱叉提取货箱,并搬运至拣选工作站。随后,机械臂将从货箱中取出货物、打包,并完成发货准备。整个操作过程将在屏幕上显示,参观者可实时查看机器人自动化在效率、准确性和柔性带来的改变。(东方网)

image.png

极智嘉RoboShuttle®货箱机器人与OSARO机械臂协作运行中

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展第10 ...

最新新闻