中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽集中销毁农村假冒伪劣食品267吨

2021-11-18 15:35:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王换 记者 李辉)11月18日,市场监管总局、公安部、农业农村部、商务部、供销合作总社联合举办全国农村假冒伪劣食品专项行动罚没物品集中统一销毁活动启动仪式,安徽省16个地市统一行动,当天共公开销毁奶制品、肉制品、饮料、酒类、保健食品、方便面等11类罚没食品267吨。

1637228085.png

1637228119(1).png

2020年11月,安徽省部署启动农村假冒伪劣食品专项执法行动。一年来,全省各地突出重点,紧盯农村地区集贸市场、农贸市场、批发市场等重点市场,小餐馆、小商店、小作坊、小摊贩等经营主体,严厉打击“两超一非”和经营“三无”食品、劣质食品、过期食品等违法犯罪行为,有效提升了农村食品安全水平。全省共查处违法食品案件10929件,罚没款5899万元,移送公安机关160件,办案总量位列全国第4位,省市场监管局、省公安厅联合挂牌督办15起重大食品案件。涉案货值超过50万元的食品案件11件,其中芜湖市市场监管局、公安局、农业农村局联合打掉1个非法生产销售注水牛肉窝点,案值209万元;池州市市场监管局、公安局联合查办的1起假冒茅台酒案,案值2500万元,采取强制措施12人,被公安部通报表扬。

1637228140(1).png

记者了解到,安徽各地各有关部门将持续加大执法力度,扎实开展民生领域查办案件“铁拳”行动、食品药品安全“昆仑”行动、农产品质量安全“利剑”行动、元旦春节期间执法打假专项行动,加强信息互通和执法联动,一体化开展市场整治工作,从根本上遏制假冒伪劣食品在农村地区蔓延势头,确保市场供应和食品安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

  • 吉林和龙:高效推进消费维权体系建设 ...

  • 福建厦门突击检查2家网红火锅店后厨 ...

  • 关岭县:做强做优牛产业 “犇”向新 ...

  • 安徽省黄山市休宁县金丝皇菊进入采摘 ...

最新新闻