您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>独家报道>>

崂山获评“发现新青岛”2021最受游客喜爱旅游体验奖

2021-11-18 16:55:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网(田芮溪 通讯员 王雅虹)为深入挖掘青岛特色旅游资源,形成新的旅游吸引力和消费热点,满足市民及游客的个性化需求,11月17日,由青岛市文化和旅游局组织策划的“发现新青岛 体验新美好”2021特色旅游体验征集评选活动结果揭晓。

崂山风景名胜区参与提报的多个特色旅游体验项目获评“发现新青岛 体验新美好”2021年度游客最喜爱的旅游体验项目。

海上仙山海上看

“漂移崂山”项目位于崂山风景区太清码头。漂移艇载客11人,能以80公里/小时在规定水域内进行高速航行,能在航行中完成蛇行前进、360度旋转、船头探水、漂移摆尾等动作,给人酣畅淋漓的视觉与触觉双重享受,兼顾速度与激情的碰撞。超高的安全性和超强的刺激性而被人们所喜爱,有着“水上疯狂老鼠”的称号。同时,实现“海上仙山海山看”的全新体验,打造时尚网红打卡地。

“索揽云海 道引天下”

崂山巨峰和太清索道均引进法国POMA公司全套设备,达到中国客运索道安全生产标准化安全和服务质量一级5S最高标准。巨峰索道全长1800米,载您抵达中国大陆18000公里海岸线唯一一座超千米高的山峰,观山海壮丽景色。太清索道全长1200米,观明霞散绮,俯老子圣像,揽青山渔村!

海誓山盟打卡地

一座精美素雅的驿站,与海誓山盟的约定不期而遇。伴随着悠扬绵长的古琴曲,嗅着桃花的丝丝芳香,来崂山驿站感受崂山自然风光与人文意趣的融合。这里有琳琅满目的文创产品,“探秘海洋”的引人入胜、“悦己饰”的雅致精美、“崂山小道士”的可爱灵巧、“海誓山盟”的浪漫……小巧的帆船、唯美的流沙盘、还有可爱的崂山萌宠。想把青岛带回家,在家感受崂山的气韵风情吗?满满的青岛元素,四处洋溢着文艺气息,尽在崂山驿站。

把酒山海 仙居崂山

仙居崂山民宿,东麦窑文化主题民宿,全部为农家独立院落,由中央美术学院操刀设计房间内饰,保留东麦窑村落房屋原始风貌之余,又融入了中华传统文化,颇有桃花源般避世的清幽静雅。

宿在山水中

九水和园艺术设计酒店位于青岛崂山北九水风景区观崂停车场,地处内外九水交界处, 43间观山客房,餐饮配备自助、零点、宴请等300余餐位,无隅空间九水木屋满足多元化娱乐等精神需求以山海入作,挖掘山海在地文化。九水和园与九水自然风光相融合,十八潭相呼应整体建筑风格犹如大自然精心雕琢般的异曲同工之美。敬畏自然弘扬人文是九水和园所向往的方向,传承于道家及儒家之思想对其经典之作表达着满满的传统之风。

上述体验项目外,崂山新晋网红打卡地,巨峰悬索桥新颜纳客。巨峰悬索桥建在中国大陆18000公里海岸线最高峰——崂山风景区巨峰游览区,海拔约800米,横挂于两峰之间,高悬于山谷之上,使人真正体会雄伟壮观、风桥险渡之感。春季,杜鹃花开山谷、繁花似锦,“人在桥上走,如同画中游”。夏季,漫山青翠欲滴、云雾缭绕,悬索桥宛若一条“彩带”横空出世,让人飘飘欲仙。秋季,山间色彩斑斓、五彩缤纷,如一幅山水画卷,淡妆浓抹总相宜。冬季,银装素裹、天高云淡,桥身蜿蜒,桥头若隐若现,极目处,是白雪披拂下的山脉逶迤静美,一派怡然。

眼下正是崂山“枫林相间,五色纷披”的季节,一定要带上亲们好友在秋天来一次这山海胜境。赶紧来体验新玩法,休闲崂山游吧!

(责任编辑: 陆明 )
  • 视觉影像