中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

动画 | 敲黑板、划重点!《国家标准化发展纲要》部署七大任务!

2021-11-12 22:06:18 市说新语

近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》(以下简称《纲要》),作为指导中国标准化中长期发展的纲领性文件,对我国标准化事业发展具有重要里程碑意义。《纲要》全文共九个部分三十五条,划分为总体要求、主要任务和组织实施三个板块。在主要任务部分,《纲要》从标准化服务经济社会发展和标准化自身发展两个方面部署了七大任务。

关于《纲要》部署七大任务的详细内容,请收看本期《市场监管在身边》。

指导单位:市场监管总局(标准委)

制作单位:市场监管总局宣传中心

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻