您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

黑龙江省伊春市市场监管局开展集中用餐单位餐饮服务食品安全线上培训

2021-11-12 17:53:31 林都市场监管

为扎实开展2021年餐饮单位从业人员培训工作,督促集中用餐单位落实食品安全主体责任,进一步提高食品安全管理能力和水平,11月3日,黑龙江省伊春市市场监督管理局餐饮服务安全监督管理科组织全市学校、幼儿园、养老院、校外托管机构等集中用餐单位,开展了黑龙江省食品从业人员培训考核系统操作暨餐饮服务食品安全线上培训。

image.png

此次培训采取系统讲解和实际操作演示相结合的方式,对黑龙江省食品从业人员培训考核系统的注册、信息填报、登录等具体操作逐步进行了演示讲解,并设置问答交流环节。围绕食品安全法律法规、餐饮服务食品安全操作规范、日常监督检查要点及重点内容,结合餐饮单位常见问题,对餐饮单位制度建设、许可管理、人员管理、环境卫生、设备设施管理、食品采购贮存及加工制作、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样等进行了全面细致的讲解,并对学员提出的问题进行详细解答。

下一步,该局将持续开展餐饮单位从业人员业务培训工作,按照监管实际和餐饮从业人员需要,不断丰富培训方式和培训内容。同时,结合日常监管和专项检查,对餐饮单位从业人员培训考核情况进行检查,督促餐饮单位从业人员认真参加培训考核,进一步增强食品安全法律意识、责任意识、风险意识,不断提高食品安全知识水平和食品安全管理能力,为做好餐饮服务行业食品安全各项工作奠定理论基础。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。