中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省市场监管局发布《房地产广告监管工作指南》

2021-11-06 20:15:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,四川省市场监管局结合全省房地产广告监管现状,印发《房地产广告监管工作指南》,明确从12个方面对房地产广告进行重点监管。

1.必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。

2.不得使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语。

3.房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或套内建筑面积。

4.不得含有升值或投资回报的承诺,不得出现融资或变相融资的内容。

5.房地产项目预售、出售广告应当具有地方政府建设主管部门颁发的预售、销售许可证证明,须载明开发企业名称、中介代理销售机构名称、预售或销售许可证号等事项。

6.房地产项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当,不得以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置。

7.宣传须与实际相符,不得夸大容积率、建筑密度、绿化率;不得介绍整体环境及美化项目时大玩“文字游戏”;不得对配套设施进行不实承诺;不得宣传为精装修,实际为毛坯交付;不得使用混淆用语;不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。

8.房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明;不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

9.对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限,不得含有违反国家有关价格管理规定的内容。

10.不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚。

11.不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

12.不得涉及各类导向问题;不得使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象作宣传;不得使用国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽,党旗、党徽作宣传;不得借庆祝建党、建国、建军等名义作宣传。

(来源:四川市场监管)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻