中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

第四届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛举办

2021-11-06 17:23:33 市场监管总局网站

1636182088(1).png

  • 第四届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛举办

  • 11月6日,第四届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛在上海国家会展中心举办。本次论坛以“创新·合作·共赢”为主题,国家市场监督管理总局党组成员、副局长田世宏作主旨发言,上海市副市长陈通到会致辞,世界知识产权组织副总干事王彬颖向论坛致贺信。 

    田世宏指出,2021年中国“十四五”开局起步,知识产权强国迈向新的征程。中国政府聚焦民生关切,强化统筹谋划,知识产权保护取得积极成就,法治建设日益完善,监管执法扎实推进,宣传引导全面发力,国际合作不断深入,全社会尊重和保护知识产权意识明显增强。田世宏强调,保护知识产权、打击侵权假冒,是包括中国在内的世界各国的共同责任。中国将积极履行负责任大国担当,强化知识产权全链条保护,不断深化国际交流合作,共同提升打击侵权假冒全球治理水平。 

    陈通表示,保护知识产权、打击侵权假冒,事关人民群众和广大企业的切身利益。上海市高度重视打击侵权假冒工作,以努力做到知识产权保护环境全国最好、打击侵权行为全国最有力为目标,全力营造市场化、法治化、国际化营商环境。下一步,将持续加大打击力度,严格保护知识产权权利人的智力成果,激发各类市场主体创新活力,加快建设国际知识产权保护高地。 

    王彬颖代表世界知识产权组织总干事邓鸿森对论坛举办表示热烈祝贺,肯定中国政府对知识产权的重视,以及在知识产权保护领域取得的令人瞩目的成就。王彬颖表示,知识产权的价值被普遍认为是全球经济发展中最重要和最关键的核心价值,世界知识产权组织作为联合国在知识产权方面的牵头机构,致力于建设一个更加包容、平衡、充满活力和前瞻性的知识产权生态系统,为包括中国在内的国家及其利益相关者服务。 

    本次论坛由世界知识产权组织、国家市场监督管理总局、全国打击侵权假冒工作领导小组办公室共同主办。世界知识产权组织中国办事处、欧盟驻华代表团、国际商标协会等代表发言,农业农村部、商务部、海关总署、最高人民检察院分享了经验,相关行业协会、中外企业及地方政府代表作了对话交流。全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位、市场监管部门,以及部分国家驻华使馆、行业组织、企业代表参会。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻