中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

内蒙古质检院荣获2021年“砼灿杯”全国第十八次水泥品质指标检验大对比“全优奖”

2021-11-05 17:38:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家水泥质量监督检验中心发布2021年“砼灿杯”全国第十八次水泥品质指标检验大对比获奖名单,内蒙古自治区产品质量检验研究院荣获“全优奖”。

本次水泥品质检验大对比于2021年3月启动,共有1331家水泥企业、省质检站参加,设立“特等奖”“全优奖”“优良奖”“全合格”4个奖项,内蒙古质检院荣获“全优奖”。

全国水泥检验大对比是依据工信部《关于提升水泥质量保障能力的通知》(工信部原〔2017〕290号)开展的全国性的试验比对活动,经过三十余年的坚持举办,已经成为我国水泥行业质量提升的品牌活动。

内蒙古质检院水泥检验室为了圆满完成比赛任务,按照大对比工作要求,进行了周密细致的前期准备工作,从仪器设备、实验条件管理到标准溶液配置、标定、样品处理、检测等层层把关,确保在仪器设备、试剂溶液和环境因素稳定的条件下进行检测。为了增加对比难度,今年的水泥样品相较往年增加至三组样品,选用6公斤42.5普通硅酸盐水泥样品,涉及16个品质指标检验项目。自6月份收到样品后,水泥检验室采用标样比对、方法比对、多人平行检测等方式进行反复检测实验,针对每个检测数据都进行了精确的统计分析,确保结果的精准性,其中密度、标准稠度用水量、初凝时间、抗折强度、氯离子试验5个项目与标准值结果完全一致。经过大对比结果数据统计分析、技术分析,内蒙古质检院荣获“全优奖”称号。

此次获奖,是对内蒙古质检院水泥产品质量检测能力的充分肯定。今后,该院将继续秉持“科学、公正、精准、高效”的质量方针,对标先进,不断夯实技术基础,为社会提供公正、权威的技术服务,为强化市场监管提供有力技术支撑。(供稿:内蒙古质检院)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻