中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

内蒙古特检院检验人员增速提效为企业提供优质检验服务

2021-11-05 17:38:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地服务企业,践行“我为群众办实事”的宗旨,内蒙古特检院始终坚持把优化营商环境作为中心要务,把检验人员个人能力和检验检测能力提升作为重要主线,不断提素质、强本领,全力打造一支技术精湛,信念坚定,作风优良的特检队伍,为自治区高质量发展提供坚强的特种设备安全保障。

日前,内蒙古特检院检验人员启程奔赴检验一线,对内蒙古蒙电华能热电股份有限公司乌海发电厂6#机组的四大管道进行检验。6#机组自2005年投产运行后,从根本上缓解了乌海及周边地区供电紧张的局面,极大地提高了供电质量,是地区经济发展的电力保障。

为不影响当地企业生产和居民用电,内蒙古特检院组织精锐检验人员,在检验前做好周密的工作进度计划,并提前告知企业。截至11月1日,检验人员已连续奋战21天,在检验工作时间紧、任务重的情况下,克服高空、粉尘、空间狭窄等困难,放弃周末休息时间,主动延长工作时间,每天从早6:30出发到晚8:00回房间,以兢兢业业、恪尽职守的工作态度,为企业提供了高效高质的检验服务。同时在检验过程中发现的重大缺陷和安全隐患,检验人员第一时间与企业进行沟通,并提出针对性的整改措施和预防意见,进一步助力企业发展,充分体现出特检人的“四特精神”,为锅炉安全稳定运行保驾护航。

“‘古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。’作为一个特检人,特种设备安全便是我们所立之大事。”这是锅炉室检验人员共同的心声。在他们的工作之中,不光要在检验技术上精益求精,同时还要面对钻锅炉,爬管道,走单梁……在最脏最累最危险的地方坚守岗位,保障民生基础设施的安全运行。一方面体现了特检人坚韧不拔,克服困难的意志,另一方面也体现出内蒙古特检院在不断提高干部职工的思想水平、政治觉悟方面取得的成绩,引导全体干部职工在专业技术成长的过程中以优化营商环境为己任,推动自治区经济高质量发展。(供稿:内蒙古特检院)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻