中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西西咸新区市场监督管理局被表彰为先进单位

2021-11-05 15:39:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,陕西省人民政府发布《关于表彰全省优化提升营商环境先进单位和先进工作者的决定》,西咸新区市场监督管理局被表彰为先进单位。

image.png

今年以来,西咸新区市场监管局持续深化“放管服”改革,优化营商环境,市场主体逆势强劲增长。1-10月份西咸新区登记市场主体181778户,同比增长49.09%。截至2021年10月底西咸新区实有市场主体391155户,同比增长56.06%。在西安市市场监管局发布的2021年三季度市场主体分析报告中喜获全市“五项第一”。

大胆创新,试点商事集成注册。在全国首创“微信办照”基础上,大胆探索商事集成注册改革,打通执照、刻章、税务、发票、参保、住房公积金等企业开办全流程,集成经营许可、备案、承诺等业务,实现身份一次认证,数据一次采集,业务流程统一、数据标准统一、共享方式统一、不见面审批、一网通办、一业一证的改革要求,正式上线后企业开办最快2个小时办结。

纾困解难,大力发展平台经济。出台支持平台企业发展管理办法和扶持政策,多措并举发展市场主体,及时兑付招引奖励,成功吸引国内各领域46家平台企业快速聚集。今年共招引市场主体89205户,占全区新增市场主体的49.07%,纳税1.35亿元。截至目前,累计招引市场主体152286户,累计纳税2.99亿元。

智慧监管,积极探索“互联网+”新模式。大力推行部门联合抽查,做到进一次门、查多项事,切实减轻企业负担。以“阳光食安”和“物联网+保险”智慧电梯监管为突破口,积极探索以法治为基础、企业自律和社会共治为支撑的市场综合监管新格局,推进“双随机、一公开”抽查、重点监管与信用监管进一步融合。(供稿:陕西省西咸新区市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

最新新闻