中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2021年全国量值传递与溯源工作研讨会召开

2021-10-21 15:16:04 市场监管总局网站

1634799605(1).png

2021年全国量值传递与溯源工作研讨会召开

近日,市场监管总局组织召开全国量值传递与溯源工作研讨会,交流量值传递与溯源工作经验,并就新型量传溯源体系等问题进行了深入讨论。 

会议指出,2021年各级市场监管部门积极推进量值传递与溯源工作,大力加强计量能力建设,修订完善《计量比对管理办法》《注册计量师注册管理规定》,印发实施《计量标准考评员管理办法》。积极开展计量标准复查考核告知承诺制及计量专业项目自主考核改革试点工作,在全国范围内开展计量标准及标准物质专项监督检查,批准启用3项新建国家计量基准和2项新建替代国家计量基准。市场监管总局批准新建和复查考核计量标准器具1083项,批准国家标准物质1676项,组织实施国家计量比对项目28项,建立全国首个国家计量数据建设应用示范基地,测量能力不断提升。 

会议强调,要切实履行法定职责,推动行政审批规范高效,加大优质社会资源利用,强化计量标准、标准物质监督检查,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断优化国家量值传递溯源体系,提升量值传递溯源水平,夯实经济社会高质量发展的计量基础。 

会上,北京、内蒙古、上海、江西、山东、广西等地市场监管局以及中国测试技术研究院、北京市计量检测科学研究院、辽宁省计量科学研究院、湖北省计量测试技术研究院、福建省计量科学研究院、国家船舶舱容积计量站等12家单位进行经验交流发言。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻