中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

北京同仁堂进军餐饮行业,开启“药膳”养生餐饮新篇章

2021-10-21 13:53:36 中国质量新闻网

2021年10月20日,北京同仁堂药膳全国第一家旗舰店——同仁堂粹和餐厅新大都旗舰店于北京市西城区车公庄大街21号39幢首创·新大都二层正式开业。作为中国中医药行业知名的老字号品牌,同仁堂发展至今已有352年的历史,现如今正式进军餐饮业,“老字号”跨界“新餐饮”,国粹中医会为中华饮食开出何样的“新方子”,受到了行业内外的一致期待。

中国北京同仁堂集团副总经理、北京同仁堂医养集团党委书记、董事长饶祖海,北京烹饪协会会长云程,中国药膳研究会副会长(首席专家)、中国药膳制作专委会主任焦明耀出席本次开业典礼并致辞。中国药膳团餐专委会主任、中国药膳大师曹垦,北京烹饪协会常务副会长刘玉驰,同仁堂集团中医临床专家李智等文化、餐饮界知名人士到场祝贺。

随着中国经济的快速发展,消费者对饮食的要求从“吃饱吃好”到如今“吃得健康”“吃出特色”有了质的转变与突破。“引导合理膳食”作为重要的战略目标,已被明确写进国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》。而药膳作为中国国粹中医学的一个重要组成部分,历经数千年不断探索、研究改进,逐渐形成了当代的“中医营养学”,不仅对人们日常的合理膳食起到至关重要的引导作用,更是中华民族祖先遗留下来宝贵的文化遗产。

同仁堂粹和餐厅应需而生。其最大的餐饮特色便是以“药膳”为主题,依据百年传统中医养生理论,萃取百年中医药精华,引入现代营养学知识,推出同仁堂粹和养生宴;秉承“四大立餐原则”——药食同源、健康四控、应时应季、辨体施膳,并遵循中医组方“君、臣、佐、使”的原则,匠心炮制出美味又健康的中华养生肴馔,其中主要特色菜有:桂杞三文鱼、同仁大山楂丸、四君子乳鸽汤等美味的药膳菜品。


桂杞三文鱼


同仁大山楂丸


四君子乳鸽汤

整个餐厅的设计风格也是独具特色,围绕“药膳”主题,以“百草千方、药食同源”为理念,贯穿同仁堂文化传世底蕴设计而来。人未进、心先进,“中国红”大门首先映入眼帘,走进大门便看到同仁堂的祖训“两个必不敢”牌匾——“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”,老字号百年气息扑面而来,让人不由得心生敬畏。餐厅内共设8个包间,选用二十四节气中八个大节气的名称命名,分别为立春、春分、立夏、夏至、立秋、秋分、立冬、冬至,四季景致变幻,每个包间内所呈现的主题风格也各不相同,除此之外,还有采用私密围合设计的散台区可供选择。餐具以“十二阳刻,十二阴刻”暗合二十四节气,采用影青瓷工艺制造而成;象征同仁堂永存历史长河的星空顶设计、“药目叙”铜板门头设计,现代与传统交互、文化与艺术交织,点滴细节都彰显着这家“老字号”的高端品位。

饶祖海致辞说,随着中国餐饮业市场规模持续壮大,餐饮业的业态细分更加精准,“吃出健康”成为当今消费者对餐饮企业提出的新要求。北京同仁堂以医起家,以药兴业,适应时代需求,积极构建涵盖医疗、养老、营养膳食等诸多领域的“制药+”大健康产业格局,传承精华,守正创新,通过特色的饮食体验,推广科学健康的生活方式,致力于成为中医药文化的传承者、大健康产业发展的示范者和人民群众健康的守护者。

两位协会领导对同仁堂进军养生餐饮行业表达了期待和美好的祝福,相信同仁堂粹和餐厅会在餐饮行业中不断前行,引领中国养生餐饮的创新发展,发掘中医药在餐饮的更多价值,助力健康中国!

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

  • 燕山腹地的河北省承德县进入苹果收获 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

最新新闻