您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>头条>>

河北省住建厅召开厅党组(扩大)会议 传达学习省有关会议精神 安排部署下步工作

2021-10-21 14:17:04 河北省住建厅网站

image.png

10月19日,省住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议、省委党史学习教育领导小组会议精神,以及省委书记王东峰在定州市、雄安新区调研检查时的指示精神等,安排部署下步工作。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长于文学主持会议并讲话。

会议指出,城镇供热关系广大人民群众的切身利益,关系千家万户冷暖,是重大的民生工程。要进一步提高政治站位,全面落实省委、省政府关于供热工作的决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,把抓好各项供热准备工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,全面做好管网改造、安全取暖等准备工作,根据气象情况及时、科学研判起始供热时间,确保人民群众温暖过冬。

会议要求,要针对全省重点工作大督查发现的问题,指导各地限期整改落实到位,同时针对普遍性、倾向性问题,建立健全常态长效工作机制。要抓紧研究棚户区改造、老旧小区改造、市政老旧管网改造、城市公共停车设施建设、城市排水管网雨污分流改造、垃圾焚烧发电设施建设、物业管理、生活垃圾分类等重点工作督查标准,配合好省重点工作大督查办开展四季度督查。

会议要求,要聚焦住建领域民生工程,进一步摸清底数,明确工作举措和完成时限。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实城市主体责任,健全因城施策和稳地价、稳房价、稳预期长效管理调控机制,确保全省房地产市场平稳健康发展。要深入开展建筑市场调研,研究制定下步工作举措。

会议还研究了其他事项。

厅领导、两总师、二级巡视员,机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。(吴玉玲 王宝松)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻