中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

国家市场监督管理总局与韩国食品医药品安全部签署向韩国出口白菜泡菜HACCP认证谅解备忘录

2021-09-29 17:37:16 国家认监委网站

1632906971(1).png

国家市场监督管理总局与韩国食品医药品安全部签署向韩国出口白菜泡菜HACCP认证谅解备忘录

9月27日,国家市场监督管理总局与韩国食品医药品安全部以线上方式,签署了《向韩国出口白菜泡菜危害分析和关键控制点(HACCP)认证谅解备忘录》。

韩国将依据修订后的《进口食品安全管理特别法案》,自2021年10月1日起,对部分进口白菜泡菜实施HACCP强制性认证。为便利两国白菜泡菜贸易,推动相关认证实施的本土化服务,双方经多轮谈判协商达成一致,韩国食品医药品安全部接受中国企业输韩白菜泡菜HACCP认证现场审核部分由我国第三方认证机构分包实施。据悉,经国家市场监督管理总局认证监督管理司推荐,已有中国质量认证中心、方圆标志认证集团有限公司、通标标准技术服务有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司获得了韩国食品安全管理认证院(KAHAS)的承认。相关机构已着手配合韩国食品医药品安全部开展相关审核工作。

该备忘录的签署,将推动中国白菜泡菜的对韩出口、也将为提升中韩两国贸易便利化水平提供新的合格评定互认安排。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

  • 福建省厦门市开展2021年“质量月 ...

  • 深圳市市场监管局光明监管局推动辖区 ...

最新新闻