中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

厦门市市场监管局计量技术服务助力疫情防控

2021-09-28 17:21:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在获悉翔安区新圩镇新圩社区急需补充红外额温计、口罩等疫情防控物资后,福建省厦门市市场监管局计量处相关负责人带队,计量院相关院领导及计量处相关人员立即赶赴村居,捐赠紧急物资,提供计量技术服务,助力社区创建“无疫小区”,筑牢村居疫情防控第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

image.png

赠送防疫物资。到达社区后,厦门市市场监管局计量处相关负责人将8把红外额温计、20支电子体温计以及一批口罩、消毒湿巾等社区急需的疫情防控物资交到社区书记手中,并详细了解社区疫情防控情况。

image.png

提供技术服务。针对社区反映户外高温使用环境下,红外额温计易“损坏”或不准等情况,计量院技术人员向社区工作人员介绍了红外额温计的正确使用方法,日常使用、维护保养注意事项,以及如遇发热人员,应使用水银体温计、电子体温计等更高精度的体温测量设备复测、监测等疫情防控中的相关计量知识。

image.png

image.png

严守疫情防控阵地。9月18日起,厦门市计量院2名党员志愿者已按上级部署进驻社区,下沉村居,参与一线防控工作。他们每天起早贪黑,连续作战,顶着烈日,冒着高温,严守岗位,与社区工作人员共同守护进村卡口,坚持做到核验健康码、测量体温不漏一车,不少一人;维持好核酸检测秩序,做好引导,耐心劝导,让村民们做好个人防护,保持一米间距等,战斗在疫情防控歼灭战最前沿。厦门市计量院院领导、工会领导慰问了坚守一线的两名同志,送上慰问品,补给了个人防护用品。(陈炯宇 陈浩)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 九寨沟9月28日起全域恢复开放 美 ...

  • 菏泽市成武县:散养芦花鸡 致富中的 ...

  • 亚洲农博会和中国国际肉类工业展览会 ...

  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

最新新闻