中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

OKR与KPI的区别和联系是什么?飞书OKR又将带来哪些助力

2021-09-28 16:42:40 中国质量新闻网

近来,随着OKR“突然火起来”,不少组织和企业纷纷跟进。嘴上说要落地OKR,进入实战阶段后,却因缺少理论理解和专业的工具支持,陷入形式主义的恶性循环。而飞书OKR的出现,帮助了众多组织、企业快速落地OKR,让目标管理不再是纸上谈兵。

1632815255(1).png

当人们谈到OKR的时候,常常会拿KPI和它对比。那么,OKR与KPI的区别和联系又是什么呢?实际上,OKR和KPI是截然不同的两个概念,二者在本质上有着明显差异。强行对比,无异于探讨苹果和橙子哪个更甜、哪个更脆,没有太大的意义。

OKR是Objective and Key Results的缩写,中文名称是「目标与关键结果法」,是一套帮助组织实现目标管理、推动执行与协作的工具和方法。其中O即目标,是对组织长期使命与愿景的承接。KR即关键结果,是实现目标的关键路径。KR由O分解而来,用于支撑O的实现。

KPI是Key Performance Indicator的缩写,中文名称是「关键绩效指标」,即一系列衡量工作成效的重要指标。管理学家杜拉克曾说,KPI 是引导组织发展方向的「仪表板」。KPI体现了「衡量什么,就得到什么」,是很多组织绩效考核的基础和依据。同时,KPI可以是能够衡量组织和个人工作绩效的任何定量指标。

如此便可明确OKR与KPI的区别和联系了。其实,OKR的管理效用非常明显,之所以很多公司还未尝试,往往是对其存有一些误解,无法成功落地OKR。

而飞书OKR作为一款专业的目标管理工具,致力于借助简洁的可视化系统和专业的服务团队,保证目标管理的每个环节都清晰、敏捷,以此帮助组织快速落地OKR,实现高速发展。目前,多点Dmall、旭辉集团、蘑菇街、仙豆智能等多个组织已经通过飞书OKR落地OKR。

知道了OKR与KPI的区别和联系,组织、企业可以综合多方面因素,选择适合自身的工具和方法。飞书OKR不失为一个好选择!

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 九寨沟9月28日起全域恢复开放 美 ...

  • 菏泽市成武县:散养芦花鸡 致富中的 ...

  • 亚洲农博会和中国国际肉类工业展览会 ...

  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

最新新闻