您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>独家报道>>

山东省:加强水浒文化旅游区、红色沂蒙文化旅游区等精品景区资源整合

2021-09-28 16:26:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 田芮溪)近日,中国质量新闻网从山东省文化和旅游厅了解到,为加快文旅重点项目建设,充分发挥投资在稳增长中的关键作用,促进山东省文旅产业高质量发展,山东文旅厅发布了《关于加快推进文旅重点项目建设扩大有效投资的若干措施》。

image.png

《措施》称,山东省将持续推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,提升重点5A级旅游景区、国家级旅游度假区品质内涵,打造富有文化底蕴的世界级旅游景区和旅游度假区。通过加强微山湖景区、水浒文化旅游区、红色沂蒙文化旅游区等精品景区资源整合,打造彰显山东特色优势的标志性产品。

此外,山东省还将通过加快完善公共服务项目、优化文旅交通基础设施等便民措施促进山东省文旅产业高质量发展。

据了解,“三改一整”乡村旅游升级工程将持续实施,重点旅游村镇将实行“改厨、改厕、改客房、整理院落”和垃圾污水无害化、生态化处理,“厕所革命”将持续推进,并进一步推广使用微生物降解生态厕所。

《措施》指出,山东省还将加快推动国省干线公路和通景区公路增设公用停车场、观景台、充电桩、自驾车房车营地等设施,实现通过实施高速服务提升行动,推动高速公路服务区向集交通、旅游、商务、休闲等服务于一体的复合型服务场所转型升级。

(责任编辑: 陆明 )
  • 视觉影像