中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

一国家级平台落户江西

2021-09-26 17:57:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由江西省市场监管局推荐的“国家市场监管重点实验室(稀土产品检测与溯源)”(以下简称“重点实验室”)成功获批组建,这是江西省市场监管系统首家获批的国家市场监管重点实验室。

该重点实验室是江西理工大学、国家钨与稀土产业计量测试中心(筹)、国家钨与稀土产品质检中心(江西)三家联合申报的,组建后将围绕产品现代分析测试方法、产品综合性能测试评价、产品全产业链计量溯源、产品遗传基因与产地溯源四大方向展开平台建设和产品全生命周期监管技术研究,重点解决稀土产品检测与溯源中的关键科学问题,有利于从国家技术层面构建稀土产品市场监管模式,为市场监管提供技术保障,进一步提升市场监管科技创新能力,推动钨与稀土产业高质量发展。

下一步,江西省市场监管局将按照《国家市场监管重点实验室管理暂行办法》《国家市场监管技术创新中心管理暂行办法》及相关文件要求,全力落实相关保障条件和支持措施,认真做好重点实验室的建设督促与运行管理工作。(通讯员 方莹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻