中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“你送我检”进行时 |江西省市场监管局全力保障国庆市场平稳有序

2021-09-26 17:52:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障国庆节期间食品安全,江西省市场监管局在南昌、赣州、景德镇、萍乡、鹰潭5地同步开展“学史力行 我为群众办实事”食品安全“你送我检”迎国庆活动。

活动期间,江西省市场监管局充分发挥食品快检“侦查兵”的作用,将食品快检车开进南昌航空大学、江西理工大学赣州三江校区、沃尔玛景德镇广场南路店、萍乡市凤凰大市场、贵溪市叶家塘市场,预计为市民的米、面、油、菜、肉、蛋、奶7类食品,农兽药残留、重金属、生物毒素、食品添加剂等35个项目,提供600批次免费快速检测服务。现场演示食品制样、提取、显色、分析等检测步骤,解读农兽药残留、瘦肉精、三聚氰胺、二氧化硫等食品安全知识,讲解部分常用食材选购方法。参加活动后,群众普遍感到节日食品买得更放心、吃得更安心了。

截至目前,微生物、阴离子表面活性剂、二氧化硫项目检测发现疑似阳性样品8批次,江西省市场监管局已依法依规对该样品进行复检,并责令属地市场监管部门对食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,对发现的不合格产品将依法处置。

下一步,江西省市场监管局将继续发挥好食品快检“专业、快速、高效、便捷”的作用,“进市场、进学校、进社区、进超市、进企业”做好食品安全“你点我检”和“你送我检”工作,抽群众所盼,检群众所需,全力保障群众的食品安全,维护群众的消费权益。(通讯员 胡捷敏)     

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻