您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

蔚来发布75kWh三元铁锂电池包 预计11月向用户交付

2021-09-24 11:14:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)9月23日,蔚来汽车正式发布三元铁锂标准续航电池包(75kWh),搭载该电池包的车型也同步开启预订,并将于今年11月开始向用户交付。


三元铁锂标准续航电池包(75kWh)(图片来源:蔚来)

结构方面,此次发布的三元铁锂标准续航电池包(75kWh)采用三元锂与磷酸铁锂电芯混合排布的方式,并应用新一代CTP(Cell to Pack)技术,这一设计兼具了三元锂电池低温表现优良、峰值放电功率大以及磷酸铁锂电池价格便宜的多种优点,使该电池包具有与三元锂电池包同级的性能表现。

据介绍,采用了新一代CTP技术的电池包可实现制造装配简化10%、体积利用率提升5%,能量密度达142Wh/kg。续航方面,升级三元铁锂标准续航电池包(75kWh)后,2018款、2020款蔚来ES8的NEDC续航将增加至385km和450km,蔚来ES6运动版、性能版的NEDC续航则将达到455km和465km,蔚来EC6运动版和性能版将具备465km、475km的NEDC续航里程。

除此之外,蔚来还针对该电池包设计了完整的热管理软硬件体系,通过低导热材料的应用、辐射式主动热补偿、耦合电池产热智能热管理等技术,使该电池包相比磷酸铁锂电池包低温续航损失降低25%。

随着三元铁锂标准续航电池包(75kWh)的正式发布,搭载该电池包的车型已于当天14时上线接受预定,蔚来新购车用户可以选择三元铁锂标准续航电池包(75kWh)或三元锂长续航电池包(100kWh)。值得一提的是,三元铁锂标准续航电池包(75kWh)车型,其售价、BaaS价格、换电权益、续航升级权益等与原三元锂70kWh电池包车型相同。

此次蔚来推出的三元铁锂电池包,集成了目前两大主流电池解决方案的优点,使其变成了一款在各个方面相对更加均衡的电池包,在一定程度上提升了用户对于纯电动汽车的使用体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。