中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市再出手 加强进口冷链食品监管

2021-09-24 12:40:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 早在8月15日,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局就统一行动、统一标准、统一时间,组织全市16个县(市)区对第三方冷库的进口冷链食品贮存场所进行了彻查,消除了私自进货和藏匿不符合“六个一律”要求的进口冷链食品隐患。至今一个月过去了,第三方冷库是否始终按照“六个一律”要求贮存进口冷链食品?是否把疫情防控措施做实做细做到位?

9月18日,齐齐哈尔市市场监管局再次组织全市市场监管力量,对第三方冷库、生产企业、商超和餐饮等生产经营单位自建(自备)冷库进行了第二轮全面彻查。

此次对冷库开办者食品安全贮存管理和疫情防控措施落实情况进行了全面检查,重点查看贮存者档案、货品出入库台账、食品安全自查、查验留存货品进货来源证明、检验检疫等合格证明文件等情况。

1632373087(1).png

检查结果显示:全市第三方冷库落实食品安全主体责任和疫情防控措施情况良好,进口冷链食品输入性疫情风险可控。但也存在货品出入库台账记录不规范、防疫“四宝”执行不严格的问题,属地局已全部监督整改到位。

1632373101(1).png

在龙沙区华威冷库检查中,工作人员发现某业户从国内一家进口冷链食品分销商购进400余箱白对虾,商品外包装标签不符合要求,且没有落实最小包装核酸检测。目前,此事已交由属地局责令企业进行整改,商品已封存,待核酸检测合格后再允许其经营销售。

据统计,9月18日全市共出动监管人员387人,检查第三方冷库(含参照管理)62家,检查生产经营单位自建(自备)冷库203家,发现进口冷链食品411公斤,已全部封存。

下一步,齐齐哈尔市市场监管局将保持对进口冷链食品高压防控,严查不符合“六个一律”相关管控规定的进口冷链食品,一经发现立即查封扣押,依法依规处置,对涉嫌违法经营的单位依法严厉查处。(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻