中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

哪里可以放心消费?广东佛山优选之旅带你看!

2021-09-23 17:33:49 中国质量新闻网

图片

▲体验团在南风古灶合照。

中国质量新闻网讯  9月18日,广东省佛山市“2021年放心消费体验行”第十三期三十名市民前往阿农湾农耕文化园、佛山视力保健学会和南风古灶,围绕“佛山优选,放心消费”的主题,探寻极具佛山特色的放心消费之旅。

上午九点半,体验团一行来到了佛山放心消费教育基地——阿农湾,乘坐网红小火车,参观农耕博物馆,了解南方、北方的农耕方式和习惯,体验农耕文化与放心消费理念相结合的新型绿色生态园。

图片

▲体验团在了解阿农湾消费指引海报。

图片

▲体验团在阿农湾农耕博物馆参观。

眼镜店给出的视力矫正方案是否准确?消费者在验光配镜过程中需要注意哪些问题?后期发生的消费交易纠纷该如何维护自己的权益?结合近几年眼镜行业投诉举报热点问题和消费陷阱,体验团来到佛山视力保护保健学会,专家们从选择眼镜店、眼镜的材质、款式、质量等进行了详细的科普,同时还针对科学用眼提出了建议,市民纷纷表示收获匪浅。

图片

▲体验团在听专家讲解镜框材质的选购知识。

图片

▲视力保健学会专家在科普眼镜消费防坑技巧。

当天最后一站,体验团来到了放心消费景区——南风古灶。体验团来到了南风古灶的消费维权服务站,了解景区健全的消费维权机制以及努力营造让消费者舒适满意的景区消费氛围的工作理念。随后走过位于窑尾的400年大榕树,穿梭在街道两边的明清古建筑群间,仿佛走过数百年漫长岁月,在放心消费氛围中感受佛山人如何由古至今、薪火相传地传承制陶技艺与陶艺精髓。

图片

▲体验团在南风古灶参观。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻