中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县盛桥市场监管所多措并举“备战”双节

2021-09-23 16:39:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省庐江县盛桥市场监管所在辖区内全面开展中秋国庆节前食品安全监管工作。重点对生产、流通、餐饮领域开展食品安全监管工作,特别是严格做好月饼生产、销售等环节的监管工作及抽检和风险隐患排查治理工作,严防重大食品安全事故的发生。

一、把握节日特征,突出监管重点。对节日期间销售量较大的烟酒、饮料、食品尤其是月饼、糕点、熟食等节日热点食品进行专项检查。督促经营者严格落实索证索票、进货查验等制度,保证商品来源的可追溯性。对销售假冒伪劣商品等违法行为现场进行立案查处。

二、关注市场动态,管控价格变动。开展月饼市场价格检查。重点检查销售月饼的厂家、商场、超市等是否明码标价,内容是否真实准确,字迹清晰,货签对位,标示醒目,是否存在价格欺诈,牟取暴利等不当价格行为。对一些标价不全的,标示不清、错标、漏标的要求立即纠正。

三、强化消费维权,畅通投诉热线。充分发挥12315投诉举报平台作用,做好事事有着落,件件有回声。保障消费者合法权益的同时,倡导科学健康的消费理念,让宣传工作和监管职能充分结合。

下一步,盛桥市场监督管理所将筑牢安全防线,确保人民群众过上欢乐、祥和的节日。(通讯员 陈义寅)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻