您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>头条>>

石家庄:2021年第二批保障房配租开始申请报名

2021-09-23 16:16:19 河北省住建厅网站

image.png

从石家庄市保障性住房管理中心获悉,石家庄市区2021年第二批公共保障房公开摇号分配于9月22日至9月27日受理报名申请。10月19日,石家庄市住房保障部门将组织摇号配租。

本次公共保障房分配受理对象为已取得保障资格且未实物配租的低收入(含低保)住房困难家庭,取得保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。具有下列情形之一的不得申请:购买或已拆迁安置房屋面积超过保障面积、尚未办理产权初始登记的保障对象,无独立生活能力的保障对象,自动放弃配租、退房、被清退未满2年的家庭,个人或工作单位被计入诚信档案、在限制申请期间的家庭,18周岁以下孤儿。 

本次配租房源有72个小区1697套,其中新配建小区3个共373套,腾空清退的空置房源分布在69个小区共1324套。城镇低收入(含低保)住房困难家庭由申请人或其委托代理人持申请人身份证到户口所在的街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2021年第二批公共保障房配租意向申请表》。城镇中等偏下收入住房困难家庭持身份证到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府),外来务工人员和新就业职工持本人身份证原件到单位注册地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2021年第二批公共保障房配租意向申请表》。 

石家庄市保障性住房管理中心提醒,公共保障房只租不售。公共保障房租金缴纳采用差额缴纳的方式,即承租人按照其承租房屋的市场租金核减政府补贴后的差额部分缴纳租金。(编辑:王宝松,供稿:石家庄市保障性住房管理中心) 

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻